Après plus d'un an passé en Russie je me lance dans mon premier Bortsch ( soupe de betterave )
1° aller acheter les légumes nécessaires ...
1° aller acheter les légumes nécessaires ...
4 betteraves
1 poireaux
1 demi chou
4 pommes de terre
2 oignons
2° éplucher tous les légumes et les laver et les émincer
faire rissoler la betterave et les oignons dans du beurre
( on dirait du boeuf aux oignons !! ) mais non c'est de la betterave
rajouter le poireaux, les pommes de terre et le chou
rajouter 2 litres d'eau ( avec un bouillon cube )
et faire cuire et humer les parfums
ça fait une heure que ça cuit, là j'ai réduis le feu et je vais laisser mijoter tout doux jusqu' à l'arrivée du chef pour la dégustation!
bon ce n'est peut être pas tout à fait le vrai Bortsch mais il y a tellement de variantes que j'ai même fait MA variante à moi !!
je vous dirai si elle était bonne cette variante
si non ce matin j'ai préparé un Boeuf Stroganoff , je n'ai pas pensé à photographier les étapes mais voici le résultat :
il me reste à rajouter la crème mais au dernier moment .
bon bien je crois qu'on va se régaler ... à quand la technologie où l 'on pourra faire passer les odeurs, les mets, les petits verres de vin rouge ( ou blanc ) par internet ???
mon fils toi qui est un génie de l'informatique , penche toi voir un peu sur le sujet !
ha oui j'ai aussi fait une énorme "platée" de chou
Entre le bortsch, le boeuf stroganoff et le chou ce soir on dîne Russe !
reste à sortir la vodka ( mais elle est là au congèle, elle n'attend que nous !! )
quelques heures plus tard .....
c'était extra bon , ce sera donc Ma variante à moi pour le bortsch et le boeuf et le chou , ( bon a pas bu de vodka = dommage ! )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire